La sexta edición del D*na Festival Gastrónomico, que se celebrará los días 29 de septiembre y 1 de octubre, reunirá de nuevo a los mejores chefs de nuestro país en el paseo de la Marineta Cassiana de Dénia, para rendir un homenaje al mar como elemento imprescindible de nuestra gastronomía.
Durante este fin de semana, en una impresionante mesa de más de 700 metros frente al mar se expondrá la gastronomía marinera en estado puro. Desde la cocina tradicional y autóctona, hasta las técnicas más vanguardistas, esta nueva edición del D*na tiene como objetivo compartir las riquezas al mar, y poner en valor la gastronomía de la región, rindiendo un tributo a la gente del mar, pescadores y productores.
Con el mar como eje principal, y los productos y la cocina marinera como protagonistas, el D*na 2023 regresa a un escenario al aire libre, abierto a todo el público, y que ampliará su recorrido para albergar una amplia variedad de temáticas y ponentes. Diferentes perspectivas que actuarán como un faro para la gastronomía del futuro, sobre todo la relacionada con el mar.
El escenario principal – el Escenario del Mar- albergará las ponencias y showcookings de grandes chefs de toda la Península Ibérica bañadas por nuestros mares. El 30 de septiembre, reputados cocineros como Angel León, José Avillez, Carolina Álvarez, Sergio Bastard o Pablo González mostrarán lo mejor de la cocina marinera de todas estas regiones. Las charlas continuarán el 1 de octubre, de la mano de grandes chefs como Nacho Manzano, Josean Alija, Sergio Torres, Lucía Freitas y, que acompañarán al tres estrellas Michelin Quique Dacosta, comisario gastronómico del D*na.
En el escenario L’Exquisit Mediterrani se hablará de cocina, de mar y de vinos, a través de las elaboraciones en directo y maridajes de destacados cocineros y enólogos de la Comunidad Valenciana.
Una de las actividades con más éxito de ediciones anteriores del D*na, los talleres de cocina, ampliará su programación para ofrecer un mayor número de talleres, que permitirán al público aprender sobre productos y elaboraciones locales directamente con los cocineros. Para esta actividad es necesaria la inscripción previa en la web www.dnafestivaldenia.com.
La sexta edición de D*na Festival Gastronómico Dénia cederá el protagonismo también a los productores y restauradores locales, embajadores de excepción de la gastronomía mediterránea. A través de sus puestos de venta y degustación dispuestos en una plaza central, todos ellos ofrecerán a los visitantes los productos gastronómicos más representativos de la Comunitat Valenciana junto a las creaciones de destacados chefs locales.
D*NA Festival Dénia
Organizado por la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana -integrada por el Ajuntament de Dénia, la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), el Cercle Empresarial de la Marina Alta (CEDMA) y la naviera Baleària como patronos-, D*NA Festival Dénia se reafirma como la cita por excelencia de la gastronomía mediterránea. Un encuentro exclusivo que reúne a los mejores profesionales del sector de la gastronomía y la restauración de la Comunitat Valenciana, con el objetivo de poner en valor la cultura gastronómica y la excelencia de los productos y proyectos gastronómicos de esta región, promoviendo la interacción del público con la gastronomía.
Más información en www.dnafestivaldenia.com